功群扯鈴 x 活力益生

好菌小學堂

什麼是益生菌?

我們人體內有1.3KG的微生物,他們按好壞不同,分三類,有益生菌,有害菌和中性
菌。益生菌就是生活在我們體內能起健康調節作用的好的菌群。他源於希臘語意思是對生命有好處。

益生菌有副作用嗎,適合多大的人吃?
天然來源的益生菌,經過高密度發酵而成,高潔淨度提取,混合而成,不添加任何不健康的原料,沒有副作用。建議1歲以上人群服用。

益生菌對人體有哪些有益作用?

益生菌對人體有多種有益作用。能改善腸道菌群、改善腸內微環境,刺激機體的免疫機制、調節免疫功能,減少腸內有毒有害物質加速排出,改善腹瀉、便秘、腹脹氣等症狀,有助於營養吸收、美容護肝、抗腫瘤、降低血糖、血壓、控制血脂,抑制齲齒菌、胃幽門螺旋桿菌等作用。

益生菌如何在腸道形成保護膜?

各種細菌,在腸道內共生,相互作用、相互競爭。
而各種細菌要在腸道記憶體活,首先必須定植於腸道
壁,然后才能在腸道內生存、繁殖、發揮作用。否則很容易隨著腸道內的糞便等腸內容物排出體外。

益生菌相對於有害菌,更強壯,能更好的搶估到腸壁的位置,從而定植於腸道,在腸壁上形成一道保護層。也
因此使得有害菌沒有地方定植,而被排出體外。

益生菌是怎麼樣促進營養吸收的?

我們吃進去的食物,必須經過腸胃的消化,大分子的營養物質分解為小分子之后,才能被吸收。益生菌能產
生各種有助於消化的酶類,幫助營養物質的分解及發酵,同時,益生菌的自我代謝會產生多種維生素及氨基酸,並產酸,改善腸道的微環境,有助於促進鈣、鐵、鋅、維生素D等營養素的吸收,促進B族維生素的合成等等。

益生菌存在於人體的那些地方?

主要存在於人體的皮膚外表、消化道和呼吸道的黏膜,還有口腔、陰道、鼻孔、眼睛等處。與人相伴一生。它們與人體是一種相互制約、相互依賴的平衡關係,這就是人體的微生態平衡。益生菌也是身體的一個重要的組成部分。

常見的益生菌有哪些?

目前應用於人體的益生菌有雙歧桿菌、乳桿菌、腸球菌、大腸桿菌、枯草桿菌、蠟樣芽腸桿菌、地衣芽胞桿菌、丁酸梭菌和酵母菌等。

常見益生菌主要指兩大類乳酸菌群:一類為雙歧桿菌,常見的有嬰兒雙歧桿菌,長雙歧桿菌,短雙歧桿菌,青春雙歧桿菌等另一類為乳桿菌,如嗜酸乳桿菌,乾酪乳桿菌,鼠李糖乳桿菌,植物乳桿菌和羅伊氏乳桿菌等。從安全性角度考慮,目前工業用益生菌主要來源於健康人體,動物和傳統食物(發酵乳製品,泡菜等發酵食品)。

益生菌是藥品還是保健品?

產品是純天然的食品,可以說是一款功能性的食品!

益生菌為什麼能緩解乳糖不耐受?
乳糖不耐受,簡單的解釋就是腸道對乳糖消化障礙而導致腸道症狀如腸脹氣,腸痙攣或者腹瀉等。最主要的原因就是乳糖酶的缺乏引起的。而補充益生菌對於乳糖不耐受治療有良好的效果。多種益生菌與乳糖酶有關,乳酸菌可產生乳糖酶,能促進乳糖的消化吸收,讓腸道恢復健康。

益生菌主要有什麼功效?

益生菌的功效為預防並緩解便秘 腹瀉(健活腸道)提高免疫力 增強抵抗力(增強免疫)
排除毒素,改善體質 美容改善膚色(生物排毒)
防止過敏(皮膚感染呼吸道感染生殖系統感染等)
調節脂肪代謝、平衡血脂血糖、預防並改善肥胖體質。

腸道菌群與人體健康有什麼關係?

腸道內各種各樣的細菌,對人體發揮的作用各不相同。其中有些對人體有益,為有益菌,如雙歧桿菌、乳酸桿菌等,有些對人體有害,為有害菌,如腸球菌等,還有些利害兼具(如大腸桿菌)。正常情況下,有益菌估有優勢,各菌群相對保持穩定,不對人體產生危害,引起疾病。而一旦某些因素(如抗生素、食物中的腐敗菌、放化療等)破壞腸道菌群結構,導致腸內有益菌減少,有害菌增多,則出現菌群失衡現象,最常見的就是腹瀉、便秘等腸道症狀了。

所以健康的腸道菌群很重要。

益生菌會引起腸内菌數過多而菌群失衡嗎?

不會。正常人腸道内有1公斤的細菌,菌群數量多達幾十萬億到百萬億個。益
生菌每日補充300-600億有益菌,是腸道內菌群數量的萬分之一左右,不會導致有益菌過多的菌群失衡而且益生菌對人體只有好的作用,沒有不好的作用。

原來沒有腸道症狀的,在服用益生菌後出現排便異常的情況,是什麼原因?

有極少數的人在服用了益生菌之後,會出現大便次數增多或減少的現象。這是因為服用益生菌之后,腸道內的菌群結構暫時有所改變,有益菌在腸壁上定植,將更多腸內有害菌和毒素排出體外。這是暫時性的不適應,時間不會很長,只要堅持服用一段時間,就會恢復。